エスカルゴ、食べてみませんか?

エスカルゴはフランスのグルメの間では絶大な人気!
でも、日本の家庭で食卓にエスカルゴが出ることって…ない。と思う。
(ぺろちゃんもエスカルゴって家で食べるものじゃないと思ってた☆)

自宅で簡単に食べられるのなら、食べたいなぁ〜♪
単純にそう思いました☆

取寄せ|グルメ

取寄せ|グルメ

ほ〜い♪
エスカルゴを紹介します!
オーブンで10分焼いてください!
すると、ガーリックの匂いがぷわ〜ん。
食欲増進です!!!

なぜガーリックかと言うと、
上質なバターとニンニク、パセリのみじん切りを練ったものが
エスカルゴの中に入ってまーす♪(詰め込んである)
エスカルゴ・ア・ラ・ブルギニヨンヌ』(エスカルゴ・ブルゴーニュ風)
というお料理です♪
エスカルゴが初めての食材でも、どうやって食べたらいいの?
って悩みは無用!
そのまま食べてもおいしいし、パンの上にのせて食べてもおいしいよ♪
プラス、白ワインがぺろちゃんのおすすめ♪

ちょっと気になる… >>> クラシック種のエスカルゴ
取寄せ|グルメ

ちなみに、エスカルゴは冬眠するんだよ〜☆


「う」のひきだしへしまっておこう♪
取寄せグルメ情報@うのひきだし

♪この記事に関する、口コミ情報・トラックバック大歓迎♪

〜食いしん坊によろこばれるブログを目指しています!〜
ランキングへのご協力もお願いします!








この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。