「う」のひきだし

mk004.jpg
画像は”向田邦子の美しき秘め事”より

「う」とは、うまいものの略なのです。
お菓子から日常の食べ物にいたるまで、どこのなにがうまいか詳しかった向田邦子さん。週刊誌などでおいしい店情報を見つけると、すかさずピリリッ。情報のアンテナの一つとしていました。そして、メモやパンフレット類は「う」のひきだしにしまっておくのが常だったそうです。
彼女の言葉を借りて、「う」の覚えとして、みなさんとおいしいものを、幸せを、笑顔を分かち合っていけたらうれしいです!
おいしいものが大好きな人が集うブログに育っていくことを願って、、、。



「う」のひきだしへしまっておこう♪
取寄せグルメ情報@うのひきだし

♪この記事に関する、口コミ情報・トラックバック大歓迎♪

〜食いしん坊によろこばれるブログを目指しています!〜
ランキングへのご協力もお願いします!


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/19031293
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。